Le mot du Chef

 

Bienvenue à l’Escapade,

 

Le Chef et son épouse sont heureux de vous accueillir dans leur établissement.

 A l’origine, la première partie de la bâtisse, la plus ancienne, fut la première centrale électrique de Castellane, puis, par la suite, fut construit la seconde partie pour devenir un restaurant qui a été abandonné pendant plus de huit ans et qui était en très mauvais état, lorsque nous avons relevé le défit de lui redonner vie. Il aura fallu neuf mois pour le réhabiliter et sept ans d’investissement pour en faire ce qu’il est aujourd’hui.

Dans ce restaurant, nous aspirons à proposer un service de qualité, dans le respect de la tradition de l’hôtellerie.

En cuisine, nous vous proposons une cuisine authentique, dans le respect de la tradition culinaire française, sans oublier le respect des règles de sécurité alimentaire, en apportant la touche personnelle et expérimentée du Chef. Nos plats sont élaborés uniquement sur la base de produits bruts (pas de boites, ni de surgelés, ni de produits industriels). Le pain, les biscuits, les coulis, les sauces, caramel, etc. …, sont fabriqués sur place. Nous privilégions les produits locaux et de qualité que nous sélectionnons avec soin. C’est cette rigueur au quotidien qui a permis au Chef d’obtenir le diplôme de Maître Restaurateur le 6 décembre 2018, seul diplôme d’état, délivré par le préfet. C’est aussi grâce cette passion de la cuisine, que le 1er janvier 2020 le Chef a été appelé à faire parti de l’Académie nationale de cuisine en tant que membre actif, qu’il a accepté en toute humilité.

Notre seule prétention est de vous satisfaire et nous mettrons tout en œuvre pour que vous passiez un très bon moment dans notre établissement.

 

Cordialement,

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